Aufgaqben des Jungsommeliers
Aufgaben des Sommeliers.docx
Microsoft Word Dokument 13.2 KB
Geschichte vom Weinbau
GeschichtedesWeins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 61.5 KB
Salon-Seminar2011.ppt.pps
Microsoft Power Point Präsentation 4.3 MB
Formulare für das Verkosten von Wein
Beschreibungshilfe
Wein verkosten.doc.rtf
Text Dokument 162.8 KB
Grundregeln für Speisen und Wein
Harmonie von Spesen und Getränke!
Geschmack Zonen auf unserer Zunge!
Grundregeln_Harmonielehre .pdf
Adobe Acrobat Dokument 286.6 KB
Das Weinjahr und die Traubenreife
Folien Trauben und Arbeiten.ppt.pps
Microsoft Power Point Präsentation 9.7 MB
Das Weinjahr und die Traubenreife
Folien Trauben und Arbeiten.ppt.pps
Microsoft Power Point Präsentation 9.7 MB
Weißweinrebsorten
Wichtige Östeerreichische Rebsorten - Herkunft und Charakteristik
Rebsorten weiß mit Beschreibung und Spei
Microsoft Word Dokument 173.4 KB
Kalkulation von Flaschenweinen
Für deine Weinkarte zu verwenden
Kalkulation+von+Flaschenweinen.xls
Microsoft Excel Tabelle 29.5 KB
Kriterien für eine Weinkarte
Hier findest du Kriterien für deine Weinkarte in Jungsommelier!
Bei Unklarheiten kannst du mich gerne per email kontaktieren.
Kriterien einer Weinkarte 2013 14.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.3 KB
Beispiele für die Gestaltung einer Restaurantweinkarte
Dies ist nur ein Vorschlag meinerseits. Du kannst unter Verwendung der fachlich richtigen Kriterien, deiner Kreativität keine Grenzen setzen.
Gliederung Restaurantweinkarte 2013 14.p
Adobe Acrobat Dokument 356.6 KB
Übungsaufgaben - Speisen und korrespondierende Weine / Getränke
Übungsmenüs Jungsommelier.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.0 KB
Prüfungsablauf für die schriftliche Jungsommelier/e Prüfung über LMS
Bitte lest euch die Info genau durch!
Leitfaden_SchriftlichePrüfungLMS.docx
Microsoft Word Dokument 16.3 KB

Nützliche links:

LMS